人気ブログランキング | 話題のタグを見る


mag+の活動と日々のこと。徒然日記。 akubi-room@excite.co.jp


by akubi-room

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
profile
パンとおかし
日々のつぶやき
旅のあしあと・ネパール
旅のあしあと・タイ
旅のあしあと・インドネシア
旅のあしあと・フィリピン
旅のあしあと・南の島
旅のあしあと・その他
やさい
ごはん
おでかけとおいしいモノたち
mag+の自己紹介
mag+のあゆみ
未分類

***************

メール,ご連絡はこちらまで
akubi-room@excite.co.jp

****************

ライフログ


「てん、」 [PR]


ohana/オハナ百景 [PR]


家族の風景 [PR]


サヨナラCOLOR~映画のためのうたと音楽~ [PR]

以前の記事

2013年 07月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月

フォロー中のブログ

フランス存在日記
旅とパンのスロウな日々
Belgium-Toky...
おうちcafe
cafe ‘blanc’
パンの木ぷらす~備忘録
麦小舎に暮らす
わたくし、こんな絵をかい...
東京COLOR
日々のカケラ
意匠職人 町谷一成 まち...
J'ai envie d...
自然印生活
FREE-ART & M...
言霊 太美吉の楽書
浮浪工房だより
madaraの王様
vege dining ...
キシノウエンの 今日のて...
nice!nice!nice!
Macro & Natu...
豆豆暮らし。。
MIRRORsLIFE
なしもとにっき
dans la natu...
安藤 健次 HELLRI...
VEGAN BAKED ...
LaLaLaFarm d...
sousouka
Looking for
NO ANCHOVY, ...
豆豆(zuzu)日記

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

満腹クリスマス

満腹クリスマス_d0102422_2361165.jpg満腹クリスマス_d0102422_2316582.jpg
満腹クリスマス_d0102422_2318366.jpg
満腹クリスマス_d0102422_23183466.jpgまずはボルシチの仕込みから・・・





ビーツを入れると こんなに色が変わるの!!
ホントにきれいな紅になるから びっくり。
ことこと煮込んで6時間ほど。ビーツは最後の方に入れて、レモンを少したらして色止めします。
仕上げは サワークリームをほんの少し。



満腹クリスマス_d0102422_23243240.jpg満腹クリスマス_d0102422_23251034.jpg







これはGata
野菜炒めココナツミルク煮とでも言いましょうか。
多分本当は肉や魚も入ってますが、今回は野菜のみです。



満腹クリスマス_d0102422_23305423.jpg

スモークサーモンとアボカドはおいしさそのままどーーんと!

満腹クリスマス_d0102422_23442240.jpg
満腹クリスマス_d0102422_2343778.jpg









ケーキは朝仕込んだエッグノックチーズケーキ(工程は昨日の日記参照)と
人参ケーキをどーーーん!!とね


とまぁ 23日イブイブにしてパーティをしてしまいました。
フィリピンの料理も献立に入れちゃったりして(笑) ちょいと南国気分で…

パーティは19時からだったんだけれど、朝9時からエッグノックチーズケーキを焼き、
買出しに行き、13時頃からボルシチの仕込み、人参ケーキ、等々の作業をしているうちにすっかり日もくれ、あっというまにゲスト登場。。。

メニューは 全部あわせるとこんな感じです。
スモークサーモンとアボカドw/バケット
生ハムサラダ
Gata

ボルシチ

海老のトマトソースパスタ
吉野さんの鶏のスモーク

人参ケーキ&エッグノックチーズケーキ

てなところでしょうか。

腕を振るいまくりました。
おかげでイブの今日は足腰がいててててです。
でもみなさん 喜んでもらえてよかった。

ちなみに24日イブ 本日の食卓は質素に つつましいものでした。

前の日が豪勢だったら、今日は控えめにつつましく
・・・ね?!  これでいいのだ!!
by akubi-room | 2006-12-24 23:58 | パンとおかし